2011年06月17日

まずは、干物の定番「真あじ」干物をお試しください。【干物グルメ】お試しセット

まずは、干物の定番「真あじ」干物をお試しください。【干物グルメ】お試しセットまずは、干物の定番「真あじ」干物をお試しください。【干物グルメ】お試しセット
セット名称 お試しセット 詰め合わせ内容 特選真あじ(90g〜)4枚・真あじ(50g〜70g)6枚 原材料 真あじ(国産)、塩 賞味期限 到着より2週間 保存方法 冷凍  THIS IS 干物! 当店は創業80年の沼津の老舗干物専門店です。 楽天市場でも1999年出店で、最古の干物屋です。 出店以来、一貫しての強い想いは、 「本物の干物の復活」です。 最近の市販の干物は、 →よく干してない干物。 →食品添加物を使った干物。 →ヨーロッパのあじを使った干物。 →魚の味がしない干物。 →塩味しかしない干物。 ・・などが多いと思いませんか? ”干物とはこんなもの”と思われて、干物離れ・お魚離れが進んでいるような気がしてなりません。 そこで、当店はこれぞ、”本物”として、「塩汁のこと」「材料のこと」「無添加のこと」いろいろご説明をしたいのですが、 まずは、論より証拠、お試しに「あじの干物」をお召し上がりください、と思いまして、お試しセットを企画いたしました。 ●お試しセット内容は・・? 送料無料1999円!(消費税込み) 当店は干物専門店として、多くの種類の干物を品揃しておりますが、何と言っても干物の基本は”あじ”です。そこでお試しセットとして、初めてご利用になられる方を意識して、あじの味見をしていただこうと考えました! 特選真あじ 取り扱う多くの真あじの中から、特に厳選した、特選真あじ。 小型真あじ 小さいながらもしっかりとした味。このくらいの大きさが焼きやすくて重宝というご意見を多くいただきます。 やっぱり真あじ お試しセットは、いろいろ試行錯誤のすえ、やはり初めてのお客様には、鯵を試食していただこうという事に行き着きました。 あじ干物の焼き方 焼き方のコツは、よく自然解凍してから、中火でまず身の側に火を通し次に皮側を焼いて仕上げるとよろしいと思います。ひっくり返すのは1回だけ、焼き上がりの脂のしたたる段階で、皮でその旨みを受け止めるのがコツです。 特撰真あじ 定価:262円×4枚 1048円(税込み) 真あじ 定価:105円×6枚 630円(税込み) 送料 例えば関東・関西の場合 840円(税込み) 合計   2518円(税込み) ・・のところ 1999円(税込み) 【お客様の声】こちらの干物はちゃんと「うまみ」を感じる塩味だなと思ったら、商品の説明に塩汁のことが書いてあって納得しました。我が家は二人暮らしですが、夫が毎食でもいいというぐらい魚が大好きなので、まとめて買っておかないとすぐになくなってしまいます。前回購入した時も、自分でせっせと冷凍庫から出しては焼いていました。お値段が手頃なのもうれしいです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いつも、美味しい干物をありがとうございます。家族中大ファンで、購入させていただくのを いつも楽しみにしております。貴店の干物は、市販品によくある単なる塩味ではありませんね。 (比較するのも失礼ですが…) 魚本来のお味と塩汁の美味しさがお互いを引き立てあい、 高めあい、本当に美味しいです。 干物って鮮魚より下の食材と思われる方もいらっしゃるかも知れませんが、 当店では、干物にするということは、魚のもつ本来の旨みを凝縮する事と心得、 素材を何よりも大切に、その旨みを引き出すことを第一に考えています。 美味しくて健康にも良いお魚をたくさんお召し上がりくださいませ。 何と言っても、干物の基本は真あじです。
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posted by みき at 09:00| 乾物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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